[胎哥教你挑胎]如何挑選運動街胎 x 米其林 PS5 首發路試@阿婆彎 (2022Q1最新的熱門運動街胎分析) (Pilot Sport 5,PS4,F1A5,PC6,RE004,PZ4,FK510,EVO3,VS5)

胎哥第一部分享影片。希望內容能幫您更了解這些運動街胎花紋特色,進而挑選到更是適合自己的運動街胎。



期待後續有繼續出影片的執行力XD

米其林暫定將在4/9~10在台灣發表最新一代的Pilot Sport 5。

PS5貌似有機會越級打怪?

雨胎之王PS4若強化了胎體跟全新胎面花紋設計。到底能到甚麼樣的程度?

(直接前往–>PS5更詳細介紹)

台灣熱門運動街胎到底有哪一些品牌?哪一些花紋?

街跑胎?性能街胎?運動胎?賽車胎?跑胎? 這些到底該怎麼分等級?

台灣熱門運動街胎品牌


依照用途,把街跑胎分為三大類。競賽街胎


三大類分別代表花紋

Michelin PS4
1.PS4在濕地操控跟濕地煞停都有非常傑出表現,是當之無愧的雨胎之王
2.除了濕地性能以外,不論乾地操控,乾地煞停,新胎安靜度,後期衰退程度,壽命,舒適度各項表現都很傑出
3.PS4延續米其林特色,胎壁偏軟,的確在激烈操控時會有軟腳狀況,胎壁支撐性比較弱,但PS4的柔韌胎壁可以讓胎面維持較大接地面積,進一步增加抓地力,所以實際激烈操駕下,PS4在同等級運動街胎中乾地操控上還是數一數二。而柔韌胎壁也帶來舒適乘坐感

PS4最大缺點就是貴。另外可以留意在壽命中後段,可能會遇到胎面跳花導致胎躁變大,當然其餘運動街胎上也是有類似情況。

Bridgestone RE004
RE004胎壁是八個花紋中最硬的,所以提供很棒的支撐性。但乘坐舒適感也是最差的。普利司通運動胎最大特色就是胎壁都很硬,在競賽街胎71RS 跟 性能街胎 Potenza Sport 上搭配高抓地的胎面,在乾地操控上幾乎是同級最強表現。
Re004雖有很優秀的支撐性但配上一般的胎面抓地,乾地操控只有普通表現 ,RE004濕地操控表現偏弱,在此次八個花紋中屬於後段班。 • •加上不耐磨,
所以整體來說,RE004可能是這次運動街胎八個花紋中最無優勢的

Goodyear F1A5
•A5在各方面都有不錯的表現,有點像PS4,雖然說整體表現比PS4略低,在後期衰退幅度比PS4明顯。
A5依舊有符合我心目中全方位表現的輪胎

A5的胎壁較PS4硬,支撐性比PS4好,但又不會死硬,是很不錯的設計。

價格上,A5與PS4有段差距,這也讓A5有挺不錯的CP值

Continental PC6

從PC5 PC6 SC5胎面花紋來看,卻是PC6花紋最運動化。

而實際表現也是跟胎面花紋一樣

乾地操控出乎意料外的不錯,濕抓表現一般

舒適度挺不錯,馬牌跟米其林大概是市面上胎壁最軟的兩個品牌

靜音部分沒有PC系列特色,胎躁比想像中大,在此八個花紋中僅勝RE004

我覺得PC6反而比較靠近SC系列。

如果讓我命名的話,我會將PC6改為SC6  原有SC6改為SC6P


馬牌的價位跟米其林一樣,都是偏貴

Pirelli P zero PZ4

PZ4擁有優異的乾濕地操控,跟PS4一樣傑出。卻是不同的設計,以乾地操控來說,PZ4是依靠較黏的胎面材質來增加抓地。加上較好的胎壁支撐來產生優異的乾地操控。

也因此PZ4不太耐磨

另外PZ4還有一個問題就是激烈操駕的升溫過快,易熱衰

Maxxis VS5

瑪吉斯是台灣之光,而VS5算是瑪吉斯第一款全方位運動街胎,挺有歐系運動胎的感覺,雖然距離PS4,A5還是有段差距。但是整體來說有看到瑪吉斯的進步,良好的濕抓,不錯的乾地操控表現。雖然產品初期有些許問題,瑪吉斯近期也將VS5下市,準備推出改良新款。

期待VS5後繼產品能延續之前的CP值並有更棒的性能表現

– Molière

FK510

Falken FK510
FK510乘坐舒適度不錯。

濕抓表現比PC6 A5好

但是乾地操控表現比較普通

Hankook EVO3
EVO3在乾濕地表現跟FK510差不多。但是都略輸一些。EVO3在台灣定價不高,所以擁有不錯的CP值

EVO3

這8個花紋特性,主要是胎哥的車友親身使用感想,使用情況大概是60%激烈山路操駕+40%日常使用。
再加上一些網路資訊 綜合出來的分析。

撇除 RE004較特殊的產品定位,其餘七個花紋都表現挺不錯。

不同使用情況與駕駛習慣,每個人的感想一定會有所不同。期待您也一起分享你的心得

沒有最好的輪胎只有最適合的輪胎。

Michelin PS5

米其林 2022/4 在台灣上市的PS5

從材料來看,與PS4類似。但是胎體支撐號稱有加強?

PS4也有同樣的強調。維持最大化接地


全新胎面花紋設計 (黃色為外側 強化乾地抓地操控) (藍色為內側 強化濕地抓地操控)

排水紋路強化。PS4本來就是雨胎之王。PS5的濕地操控會提升到甚麼程度呢?




輪胎已經是很成熟的產品,很難短時間有驚世爆點特色。 雖然整體來說PS5特色也與PS4大同小異,所以胎哥替大家帶來第一手路試,來看兩者的乾地操控操控有甚麼差異。

後續若有更新使用心得,會持續跟大家更新分享。

為什麼胎哥這次要挑選阿婆彎來測試PS5?

阿婆灣為什麼這麼熱門?

除了過往有阿婆親切的問候

<阿婆目前已經在安養院>

阿婆彎豐富多變的彎型,不論髮夾彎,連續小彎,路面高低起伏,富有樂趣

PS5在灣中表現很好,上代PS4支撐性比A5差一些,但是PS5的支撐性比A5來的好,只略輸F1SS,能感覺胎體真的有強化。胎體部分,我覺得有4S 90%的表現。
PS:在阿合更長時間的接觸下,PS5的支撐性有比PS4加強,但還是比A5來的略低一些些

灣中也能感受到胎面抓地力比PS4 A5來的優秀,雖然對比F1SS還是有所落差,但是F1SS的胎面抓地力是犧牲不少耐磨換來。胎哥認為胎體跟胎面花紋這兩項的進化,讓PS5整體乾地操控有所提升,難怪國外有些評測給出PS5與PS4S相差不遠的評價。(PS5跟PS4S還有些差距,乾地操控大概就是PS4S 90% 水準吧)

因為還沒完整測試溼地操控跟了解輪胎磨耗表現,等過陣子再來進一步更新心得。

鑒於PS5比PS4有進步但又沒勝過PS4S,胎哥認為未來還是會有PS5S的。