BMW Z4 35i – BC BRseries 高低軟硬可調 32段阻尼 避震

小編沒有特別的品牌迷思,雖然過往七年看過店家裝過一堆倍適登 KW。

自己掙扎過是不是要裝這些進口大牌子,店內師傅也詢問過我為啥挑BC。

但是208車友的回饋還滿不錯的,K8車上的也不錯

加上Z4主要將會定調在跑山 跑賽道 上面,KW & 倍適登 對於秒數的差異沒有那麼多

若是這台主要要當為一般代步 通勤 載家人出遊,應該會挑選KW 倍適登

而台灣品牌中,BC的評價算很不賴。 就來試試看嚕

Z4車上的原裝避震雖然沒有漏油,但是回彈已慢,過坑洞的處理不佳,殺灣的支撐性也不足了

沒漏油 但是已經衰退很多了



另外,從一萬多~四萬 六萬 十幾萬 四十萬的避震都花過的彎道殺手,給予最好的建議,要跑山 & 賽道為主,BC BRseries這組在十萬內 CP最高。

自認CPK的小編,就腦弱挑了這組,加入BC。


2019/10/29 更新心得 (兩個月的使用心得)

BC BRseries

過彎 跟 高速行駛 穩定度都不錯。但對於坑洞的彈跳比較明顯,過坑洞的舒適性沒那麼好。

整體來說若以操控 跑山為主要述求,真的算是十萬內CP值最高的。但是這需要多次路試來抓到所需要感覺去調整軟硬阻尼。並不是裝上去就能發揮這組避震最大效益。