BMW F25 X3 20d – N47 時規鍊條(正時鍊條) x 超音波DPF清洗 x 漏油處理 x 積碳 x 汽門室上蓋

N20 & N47,幾乎是BMW F世代中以數量來計算的話,大概是採用最多的兩顆引擎,大量採用在2000cc 汽油(N20) & 2000cc 柴油 (N47 )上面,也就是大多數 20i 25i 28i 18d 20d 23d 25d的引擎。

不論是時規鍊條鬆弛,鍊條滑板破裂,最後導致行駛中鍊條斷裂,讓整顆引擎毀損,動輒就是20萬 30萬起跳的整顆引擎費用。

若相關部位都沒有做過處理,十幾萬 二十萬的里程,建議就直接整組做更換,如果在里程尚低時,提早更換固定時間更換張力器,能延緩壽命。

今天主角是台 F25 X3 20d n47的引擎,里程來到20萬公里

雖然尚未發出明顯異音,但是為確保不造成更大的損失,還是決定進行處理,然後連帶其他部位一併整備。

n47 時規鍊條

採用原廠件整理包
下鍊條明顯鬆弛

汽門室上蓋

N47 N20另外一個通病@@
(PS: N20 可以選擇鋁合金上蓋)
N47 N20通病,在接縫處會漏油出來。

進氣岐管-核桃沙洗積碳
DPF-高功率超音波高溫清洗

柴油車的宿命,也是很重要的一環。清除積碳,像回春一樣。
核桃沙清洗後就是這麼乾淨。
鼻孔堵住,人不能呼吸
進氣堵住,油不易燃燒
進氣岐管墊片也破損 @@,需要更換
連接 EGR 的管 積碳如此嚴重…
DPF的部分,採取 高功率超音波高溫清洗
不傷內部貴金屬 & 徹底清潔